[結婚編]初めての帰省 やまと家編
結婚してから初めての帰省です。
正月休みをやまと家に、正月明けの3連休はさくふわ家に帰りました。
前々からたこ焼きパーティーをしようという話は出ていたのですが、
まさかの元旦たこ焼きパーティー!
関西広しと言えど、元旦からたこ焼きやってる家はあんまり無いと
思います
あと基本的にみんな焼けます。
慣れてくると爪楊枝でもクルクル焼けます。
ちょっと熱いですけども
(やまと)
| 固定リンク
結婚してから初めての帰省です。
正月休みをやまと家に、正月明けの3連休はさくふわ家に帰りました。
前々からたこ焼きパーティーをしようという話は出ていたのですが、
まさかの元旦たこ焼きパーティー!
関西広しと言えど、元旦からたこ焼きやってる家はあんまり無いと
思います
あと基本的にみんな焼けます。
慣れてくると爪楊枝でもクルクル焼けます。
ちょっと熱いですけども
(やまと)
| 固定リンク
この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1411327/43838620
この記事へのトラックバック一覧です: [結婚編]初めての帰省 やまと家編:
コメント
はじめましてです。イラストに魅せられてやってきました
関東在住の我が家もたこ焼きは「買ってくるもの」であり、家で作ると言う感覚ないですね。ちなみにたこ焼きのプレートで皆さんどれくらい作って食べられるのか、少し疑問に感じましたw また遊びに来ます
投稿: 彦星☆ | 2012年1月22日 (日) 23時31分
>彦星☆さん
はじめまして
関西ではたこ焼きは「うちで作るのがおいしい!」とよく聞きますよ~
作っては食べ作っては食べ、お腹いっぱいになるまでエンドレスです
やまと家ではタコをお母さんがあらかじめ煮てくれて、食感の良いこんにゃくも入りとっても美味しかったですよ~
投稿: さくふわ | 2012年1月23日 (月) 23時12分