« [結婚編]宝の持ち腐れ? | トップページ | 掃除はスポーツ! »

2011年9月13日 (火)

オオサカンの普通は塩

0913kobu


まだまだ暑いですね・・・coldsweats01


塩昆布は全国区じゃないのですかね?

先日のウスターの話は有名なので、知ってたのですがgawk


お弁当のご飯にのせると、

昼ごはん時になると、塩がご飯に馴染んでさらに美味しく!


さらには、ご飯のお供のみならず、

サラダにも合います!happy02

たとえば、ザク切りのキャベツにパラッとかけて、

少しだけごま油をたらして混ぜると最高に美味しいですよ!

見た目はシンプルですけども。



台風やら残暑やらでやっかいな時期ですが、

皆様体調にはお気をつけて~confident


(やまと)

|

« [結婚編]宝の持ち腐れ? | トップページ | 掃除はスポーツ! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

どーも、お晩です。

昆布ですか。確かに佃煮の子持ち昆布が定番ですね、我が家では。あと、娘たちがおやつ代わりに昆布しゃぶってたりcoldsweats01

投稿: 英太郎 | 2011年9月13日 (火) 23時27分

私も塩昆布大好きです!私の場合もっぱらお茶漬けですけど。サラダチャレンジしたいと思います!

投稿: たくわん | 2011年9月14日 (水) 09時23分

さくふわサン、やまとサン、こんばんわ。
ひさや堂のエントリーを読んでいるとワタシはやっぱり関西の血がはいってるんや!
(急に関西弁でシツレイ…)と思ってしまいます(笑)
我が家でも実家でも塩こんぶは絶対!です。
キャベツもするし、キュウリと塩こんぶでごま油で酒のツマミ。おにぎりにも。
なんちゃってパスタにもですcatface

投稿: Vicugna | 2011年9月14日 (水) 22時35分

>英太郎さん
おばんです!
ほほう、子持ちがデフォルトですか!
私はなんとなく高級品に思ってました(笑)
おやつの昆布は都昆布です!

>たくわんさん
お茶漬けいいですね!
サラダオススメです。
ぜひぜひ!

>Vicugnaさん
関西の血(笑)
あの最後に残る塩も昆布の味が染み込んでいるので、
おにぎりとかに混ぜ込むと旨いのです!

そういやパスタのレシピでも見かけますね、確かに。
今度やってみよう!

投稿: やまと | 2011年9月15日 (木) 22時14分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1411327/41674570

この記事へのトラックバック一覧です: オオサカンの普通は塩:

« [結婚編]宝の持ち腐れ? | トップページ | 掃除はスポーツ! »